Torino, 07 Maggio 2021

Sala e cantina: basso profilo e altissime prestazioni

Il servizio di sala è un investimento sicuro per il successo. Il forum in programma a Gourmet domenica 22 alle 14.30 Sala e cantina: basso profilo e altissime prestazioni punta ad accendere i riflettori su alcuni dei ruoli più importanti e più difficili, ma ancora troppo in ombra, nel mondo della ristorazione: maitre, sommelier, cameriere.

Come si è evoluto questo mestiere nel tempo e qual è il ruolo dell'addetto alla sala oggi? Lo raccontiamo con le voci di Giuseppe Palmieri, maitre e sommelier dell'Osteria Francescana, e di Massimo D'Addezio, patron del locale Co.So, dove l'atmosfera è nettamente più informale.Dalla sala al bancone del bar, l'atteggiamento che un bravo addetto deve avere non cambia: si comincia sempre con l'empatia nei confronti del cliente. Alla quale si aggiungono passione, disponibilità, prontezza, dedizione e una continua ricerca nella convinzione che non esistano punti di arrivo definitivi.

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