Torino, 07 Maggio 2021

I focus di Gourmet sulla ristorazione

A Gourmet vengono affrontate le tematiche più calde legate a questa bella quanto difficile professione. Sono numerose le nozioni di base richieste per intraprendere l'attività di business legata al mercato dell'enogastronomia e sono altrettanto numerosi i format legati al mondo del food and beverage: prima di investire nel mondo della ristorazione è necessario dunque avere le idee chiare. Il consulente Dario Laurenzi e lo chef Igles Corelli parleranno delle loro esperienze nell’incontro Gestire un ristorante. Nozioni base di management, mentre Paolo Matrisciano, Docente di Economia e tecnica dell’azienda turistica, affronterà il tema della gestione dei costi nelle imprese ristorative.

La scelta dei prodotti della filiera corta è al centro di un incontro strategico sul futuro della spesa con lo chef stellato Niko Romito che si confronterà sul tema con piccoli produttori e grandi distributori di qualità, come High Quality Food.

Grande spazio è dato al mondo digitale, al web marketing e alle nuove modalità di comunicazione online. Tra gli incontri in programma spicca sicuramente il forum strategico Prenotazione online. La nuova opportunità per il ristoratore? con relatori del calibro di Almir Ambeskovic,Amministratore Delegato di TheFork (il nuovo sistema di prenotazione online integrato a TripAdvisor), Eugenio Boer,chef del Ristorante Essenza di Milano,e Marcello Trentini chef del Ristorante Magorabin di Torino. I tre, moderati da Peter Kruger,Amministratore Delegato di StartupBootcamp Italy, cercheranno di spiegare quanto questi servizi siano davvero in grado di ampliare il mercato e quanto siano utili al ristoratore. Di rilievo anche l’appuntamento con App e Servizi online. Come scegliere in base alle proprie esigenze, un interessante confronto sulle soluzioni tecnologiche che rivoluzionano i processi e i settori del food, soprattutto nel delivery e nella fidelizzazione, con ospiti come Marco Gualtieri, promotore di Seeds&Chips, primo salone internazionale dedicato alle startup, Simone Ridolfi, cofondatore di Moovenda, e Andrea Pastina, cofondatore di Pubster.

La sfida tra l’appeal e la freschezza dell’editoria digitale da una parte e l’esperienza delle guide enogastronomiche classiche dall'altra, è una questione complessa, che verrà trattata da Alberto Cauzzi (Passione Gourmet), Enzo Vizzari (Le Guide de L'Espresso), Gabriele Zanatta (Identità Golose), Lorenza Fumelli(Agrodolce) e Massimiliano Tonelli (Gambero Rosso).

Non mancheranno workshop e incontri formativi su temi più tradizionali, ma sempre attuali, come i segreti per una carta dei vini funzionale e accattivante con Lorenzo Ruggeri (Collaboratore della guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso) e Mauro Mattei (Sommelier e Brand manager Ceretto); il servizio di sala, con un approfondimento sualcuni dei ruoli più importanti e più difficili, ma ancora troppo in ombra, nel mondo della ristorazione: maitre, sommelier, cameriere, con Giuseppe Palmieri e Massimo D'Addezio; spazio anche a temi più tecnici, con lo chef Cristiano Tomei che parlerà delle tecniche di abbinamento olio-piatto.

Gourmet si rivolge ai professionisti e operatori del settore Ho.Re.Ca. e Food & BeverageScopri eventi in programma

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