Conoscere le farine: incontriamo i mulini

13 Novembre 2016  ⁄  16.00 : 17.30  ⁄  Sala Workshop

RELATORE: Gabriele Bonci (Panificatore e Patron di Pizzarium di Roma) »» scheda personale ««, Claudio Bongiovanni (Presidente di Molini Bongiovanni) »» scheda personale ««, Fausto Marino (Mulino Marino), Antonio Menconi (Presidente dell'Associazione Pani Tradizionali) »» scheda personale ««,
MODERATORE: Sara Bonamini (Vice Curatore della guida Ristoranti d'Italia 2017 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««,

Le farine in cucina sono tra gli ingredienti più utilizzati, eppure il livello di conoscenza delle stesse da parte di addetti al settore è decisamente basso. La comunicazione a riguardo confusa, superficiale e troppo spesso strumentalizzata a fini commerciali. Insieme ad Antonio Menconi, uno dei più grandi esperti del settore, cercheremo di fare chiarezza su grani italiani e non, sul significato di grano antico, cercando di sfatare miti e demonizzazioni. Con l'intervento di piccoli e medi mulini italiani che avranno la possibilità di spiegare la loro realtà, i processi di lavorazione e il forte legame con l'agricoltura. Un appuntamento importante per chef, panificatori e pizzaioli che desiderano approfondire il tema e raccogliere spunti per una selezione delle materie prime più consapevole. Perché la strada da fare in fatto di grano e farine è ancora lunga, ma come tutto parte dalla scoperta, dallo studio, dall'informazione corretta.


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