La pizzeria oggi: forma, contenuti, obiettivi e qualità

15 Novembre 2016  ⁄  10.00 : 11.00  ⁄  Sala Workshop

RELATORE: Enzo Coccia (Pizzaiolo e Patron della Pizzeria la Notizia di Napoli) »» scheda personale ««, Massimiliano Prete (Pizzaiolo Gusto Madre, Alba in provincia di Cuneo, e Gusto Divino, Saluzzo in provincia di Cuneo) »» scheda personale ««, Patrick Ricci (Pizzaiolo e Patron di Pomodoro&Basilico di San Mauro Torinese, in provincia di Torino) »» scheda personale ««,
MODERATORE: Sara Bonamini (Vice Curatore della guida Ristoranti d'Italia 2017 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««,

Qualità, ricerca, formazione: la pizza continua inarrestabile la sua corsa. Rientrata l'emergenza pizzaioli (solo quattro anni fa registravamo una forte assenza di giovani con aspirazioni nel settore), oggi ci si concentra sull'esigenza di una formazione strutturata e istituzionale. Si ripensa la pizzeria sotto ogni aspetto, proprio come accadeva tempo fa con i ristoranti. Si parte dalla sala, dalla carta dei vini, dalla formazione del personale, senza mai smettere di lavorare e ricercare per ottenere il famoso disco perfetto. Con Enzo Coccia, Patrick Ricci e Massimiliano Prete metteremo in luce punti di forza, i limiti e i valori della pizzeria italiana oggi. Che cresce, si incontra e si confronta con l'alta ristorazione, che comunica territori e prodotti unici, in Italia e all'estero.

Insieme a: Molini Bongiovanni