

Il ritorno del semifreddo classico
Step by step e degustazione col professionista di riferimento di Silikomart
Relatore: Luca Bernardini
A cura di Associazione Pièce


Servizio mestiere d'arte. Le bevande nervine: caffè
Relatore: Novella Bagna, Ciro Fontanesi
A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia


Prodotti e cultura per una moderna cucina italiana
Relatori: Filippo Sinisgalli, Consuelo Vecchio, Marco Trabucco
Modera: Michele Crippa
A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia


Masterclass e degustazione tè indiani
Relatore: Nalin Modha - Tea planter
A cura di Protea Academy



Il caffè nella miscelazione
Guida pratica all'utilizzo del caffè nella miscelazione
Relatore: Marco Poidomani - Campione coffee in good spirits 2017
A cura di SCA Italy



Sfoglia e Viennoiserie: tecnica e golosità per la prima colazione
Relatore: Davide Paglialonga - Pasticceria Rugantino
A cura di Molini Bongiovanni
Tanti incontri alla scoperta delle ultime tendenze, tecniche avanzate e nuove opportunità per il mondo HoReCa e Food&Beverage
Scegli gli eventi che preferisci e prenota il tuo posto su food-lab.eventbrite.it


La confetteria 2.0
Fondant e caramelle con frutta fresca, marshmallow e piccole delizie da meditazione
Incontro con il professionista
Relatore: Fabrizio Galla
A cura di Associazione Pièce



Workshop: L'abilità del Barman tra tradizione e attualitÃ
A cura di FIPE, EPAT e Caffè Zucca e Gastronomia Rosada - Torino
A seguire dimostrazioni e degustazioni



Top barman
Kermess dei più bravi barman del nord d'Italia, si metteranno in competizione nell'incertezza della MisteryBox
Conduce: Enrico Rovella
Per info e adesioni, entro venerdì 8/6, contattare enricorovella@fib.cc
A cura di FIB


La Golosa - Showcooking
con Masterchef Stefano Callegaro
A cura di GusTop


La cucina italiana è donna: un solo tortello per il nord, il centro e il sud Italia
Chef: Isa Mazzocchi
Modera: Liana Pastorin
A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia


Servizio mestiere d'arte - Il servizio ha la sua stella: il cliente
Miglior maître 2017 per l'Espresso: Vincenzo Donatiello, Noi di Sala
A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia


I nuovi confini della pasticceria
L'Italianità nel dessert al piatto, con degustazione ragionata di Terra Mia a base di babà
Relatore: Antonio Maresca
A cura di Associazione Pièce


Tea Mixology - Masterclass Aperitivo al tè
Relatore: Carmine Lamorte - membro direttivo ABI Professional e docente
A cura di Protea Academy



Coffeemix battle - gara di miscelazione
Sfidatevi a scoprire come abbinare il caffè e gli spirits
Relatore: Michele Giacca
A cura di SCA Italy


''Vincerò... forse''. Concorsi, professione, vita quotidiana
Talk show interattivo e testimonianze
Presentazione del Team che rappresenterà l'Italia alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2019
Quanto influisce la partecipazione a un concorso sulla carriera di un professionista? Come prepararsi a una competizione, elaborare la sconfitta, vivere la vittoria, saper gestire costruttivamente entrambe.
A cura di Associazione Pièce


Servizio mestiere d'arte: formazione delle competenze, un macellaio per la ristorazione
Simone Mellano, Consorzio Asprocarne
Modera: Liana Pastorin
A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia


2018, anno del cibo italiano: le eccellenze enogastronomiche tra qualità , KM0 e sostenibilitÃ
Relatori, Antonio Caruso - Direttore vendite C&C di METRO Italia, Marco Cosi - Head of Fresh & Localism di METRO Italia, Simone Marenchino - Titolare dell'azienda PerlaFormaggi, Milvia Panico - Head of corporate communication and public relations di METRO Italia, Salvatore Collarino - Presidente Banco Alimentare del Piemonte
Modera: Federico Quaranta
A cura di METRO Italia


Workshop Tè freddi con degustazione ama_tè bio
Relatore: Dott.ssa Elena Ceschelli - Bevande Futuriste
A cura di Protea Academy



La vera pizza napoletana
Relatore: Antonio Pace di AVPN
A cura di Molini Bongiovanni
Tanti incontri alla scoperta delle ultime tendenze, tecniche avanzate e nuove opportunità per il mondo HoReCa e Food&Beverage
Scegli gli eventi che preferisci e prenota il tuo posto su food-lab.eventbrite.it


Pass121. La cucina dolce: il dessert da ristorazione tra cultura e creativitÃ
Il ruolo sempre più centrale del dessert al piatto e la figura del pastry chef nella ristorazione di alto livello.
Con la partecipazione attiva di Giuseppe Amato con Come un cannolo siciliano, coadiuvato da Loretta Fanella e Antonio Montalto del Collettivo Pass121
Talk show interattivo e testimonianze
A cura di Associazione Pièce



Dibattito. Il Bar specializzato o generalista: qual è il futuro?
A cura di FIPE
A seguire degustazioni



Le basi per riconoscere un buon caffè
Il caffè, la filiera, l'evoluzione
Relatore: Marco Poidomani - Campione coffee in good spirits 2017
A cura di SCA Italy


Cucina: territorio, rapporto indistruttibile
Riso, limone e zafferano
Relatori: Matteo Baronetto, Luca Govoni
A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia


Architettura: disegnare gli spazi tecnici, ruoli e competenze, le cucine e i laboratori
Relatori: Michele Cofarelli, Luca Macrì, Alessia Cipolla
Modera: Liana Pastorin
A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia


L'estetica nella quotidianità e in gara
Ispirazioni fra croccante, zucchero, pastigliaggio, cioccolato, ghiaccia...
Relatori: Carmela Moffa, Antonio Capuano
A cura di Associazione Pièce


Tea Mixology -Masterclass Tea solid cocktail
Relatore: Carmine Lamorte - membro direttivo ABI Professional e docente
A cura di Protea Academy


Interpretare la pasta fresca
Relatore: Carol Povigna
A cura di Molini Bongiovanni
Tanti incontri alla scoperta delle ultime tendenze, tecniche avanzate e nuove opportunità per il mondo HoReCa e Food&Beverage
Scegli gli eventi che preferisci e prenota il tuo posto su food-lab.eventbrite.it


Le evoluzioni del semifreddo: il suo lato gastronomico
Step by step e degustazione col professionista di riferimento di Silikomart
Relatore: Luca Bernardini
A cura di Associazione Pièce


GusTop Happy Hour
Music drink party e degustazione
A cura di GusTop