Torino, 25 Settembre 2018



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10.00 : 10.45 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

Il ritorno del semifreddo classico

Step by step e degustazione col professionista di riferimento di Silikomart

Relatore: Luca Bernardini

A cura di Associazione Pièce

10.00 : 11.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Degustazione

Servizio mestiere d'arte. Le bevande nervine: caffè

Relatore: Novella BagnaCiro Fontanesi

A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia

10.00 : 11.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Forum

Prodotti e cultura per una moderna cucina italiana

Relatori: Filippo SinisgalliConsuelo VecchioMarco Trabucco

Modera: Michele Crippa

A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia

10.00 : 11.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Tea Academy

Masterclass e degustazione tè indiani

Relatore: Nalin Modha - Tea planter

A cura di Protea Academy

10.30 : 11.30 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Spazio Sca Italy - Stand A01

Il caffè nella miscelazione

Guida pratica all'utilizzo del caffè nella miscelazione

Relatore: Marco Poidomani - Campione coffee in good spirits 2017

A cura di SCA Italy

10.30 : 12.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Stand H23 - Molini Bongiovanni

Sfoglia e Viennoiserie: tecnica e golosità per la prima colazione

Relatore: Davide Paglialonga - Pasticceria Rugantino

A cura di Molini Bongiovanni

Tanti incontri alla scoperta delle ultime tendenze, tecniche avanzate e nuove opportunità per il mondo HoReCa e Food&Beverage

Scegli gli eventi che preferisci e prenota il tuo posto su food-lab.eventbrite.it

11.00 : 11.45 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

La confetteria 2.0

Fondant e caramelle con frutta fresca, marshmallow e piccole delizie da meditazione

Incontro con il professionista

Relatore: Fabrizio Galla

A cura di Associazione Pièce

11.00 : 14.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Stand A24 - Fipe - Epat

Workshop: L'abilità del Barman tra tradizione e attualità

A cura di FIPE, EPAT e Caffè Zucca e Gastronomia Rosada - Torino

A seguire dimostrazioni e degustazioni

11.00 : 15.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Stand B14 - FIB - area Mixology

Top barman

Kermess dei più bravi barman del nord d'Italia, si metteranno in competizione nell'incertezza della MisteryBox

Conduce: Enrico Rovella

Per info e adesioni, entro venerdì 8/6, contattare enricorovella@fib.cc

A cura di FIB

11.30 : 12.30 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Stand I17 - GusTop

La Golosa - Showcooking

con Masterchef Stefano Callegaro

A cura di GusTop

12.00 : 13.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Degustazione

La cucina italiana è donna: un solo tortello per il nord, il centro e il sud Italia

Chef: Isa Mazzocchi

Modera: Liana Pastorin

A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia

12.00 : 13.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Forum

Servizio mestiere d'arte - Il servizio ha la sua stella: il cliente

Miglior maître 2017 per l'Espresso: Vincenzo Donatiello, Noi di Sala

A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia

12.00 : 13.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

I nuovi confini della pasticceria

L'Italianità nel dessert al piatto, con degustazione ragionata di Terra Mia a base di babà

Relatore: Antonio Maresca

A cura di Associazione Pièce

12.00 : 13.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Tea Academy

Tea Mixology - Masterclass Aperitivo al tè

Relatore: Carmine Lamorte - membro direttivo ABI Professional e docente

A cura di Protea Academy

12.00 : 15.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Spazio Sca Italy - Stand A01

Coffeemix battle - gara di miscelazione

Sfidatevi a scoprire come abbinare il caffè e gli spirits

Relatore: Michele Giacca

A cura di SCA Italy

13.30 : 14.30 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

''Vincerò... forse''. Concorsi, professione, vita quotidiana

Talk show interattivo e testimonianze

Presentazione del Team che rappresenterà l'Italia alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2019

Quanto influisce la partecipazione a un concorso sulla carriera di un professionista? Come prepararsi a una competizione, elaborare la sconfitta, vivere la vittoria, saper gestire costruttivamente entrambe.

A cura di Associazione Pièce

14.00 : 15.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Degustazione

Servizio mestiere d'arte: formazione delle competenze, un macellaio per la ristorazione

Simone Mellano, Consorzio Asprocarne

Modera: Liana Pastorin

A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia

14.00 : 15.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Forum

2018, anno del cibo italiano: le eccellenze enogastronomiche tra qualità, KM0 e sostenibilità

Relatori, Antonio Caruso - Direttore vendite C&C di METRO Italia, Marco Cosi - Head of Fresh & Localism di METRO Italia, Simone Marenchino - Titolare dell'azienda PerlaFormaggi, Milvia Panico - Head of corporate communication and public relations di METRO Italia, Salvatore Collarino - Presidente Banco Alimentare del Piemonte

Modera: Federico Quaranta

A cura di METRO Italia

14.00 : 15.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Tea Academy

Workshop Tè freddi con degustazione ama_tè bio

Relatore: Dott.ssa Elena Ceschelli - Bevande Futuriste

A cura di Protea Academy

14.00 : 15.30 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Stand H23 - Molini Bongiovanni

La vera pizza napoletana

Relatore: Antonio Pace di AVPN

A cura di Molini Bongiovanni

Tanti incontri alla scoperta delle ultime tendenze, tecniche avanzate e nuove opportunità per il mondo HoReCa e Food&Beverage

Scegli gli eventi che preferisci e prenota il tuo posto su food-lab.eventbrite.it

14.30 : 15.45 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

Pass121. La cucina dolce: il dessert da ristorazione tra cultura e creatività

Il ruolo sempre più centrale del dessert al piatto e la figura del pastry chef nella ristorazione di alto livello.

Con la partecipazione attiva di Giuseppe Amato con Come un cannolo siciliano, coadiuvato da Loretta Fanella e Antonio Montalto del Collettivo Pass121

Talk show interattivo e testimonianze

A cura di Associazione Pièce

14.30 : 17.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Stand A24 - Fipe - Epat

Dibattito. Il Bar specializzato o generalista: qual è il futuro?

A cura di FIPE

A seguire degustazioni

15.30 : 16.30 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Spazio Sca Italy - Stand A01

Le basi per riconoscere un buon caffè

Il caffè, la filiera, l'evoluzione

Relatore: Marco Poidomani - Campione coffee in good spirits 2017

A cura di SCA Italy

16.00 : 17.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Degustazione

Cucina: territorio, rapporto indistruttibile

Riso, limone e zafferano

Relatori: Matteo Baronetto, Luca Govoni

A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia

16.00 : 17.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Forum

Architettura: disegnare gli spazi tecnici, ruoli e competenze, le cucine e i laboratori

Relatori: Michele Cofarelli, Luca Macrì, Alessia Cipolla

Modera: Liana Pastorin

A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia

16.00 : 17.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

L'estetica nella quotidianità e in gara

Ispirazioni fra croccante, zucchero, pastigliaggio, cioccolato, ghiaccia...

Relatori: Carmela Moffa, Antonio Capuano

A cura di Associazione Pièce

16.00 : 17.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Tea Academy

Tea Mixology -Masterclass Tea solid cocktail

Relatore: Carmine Lamorte - membro direttivo ABI Professional e docente

A cura di Protea Academy

16.30 : 18.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Stand H23 - Molini Bongiovanni

Interpretare la pasta fresca

Relatore: Carol Povigna

A cura di Molini Bongiovanni

Tanti incontri alla scoperta delle ultime tendenze, tecniche avanzate e nuove opportunità per il mondo HoReCa e Food&Beverage

Scegli gli eventi che preferisci e prenota il tuo posto su food-lab.eventbrite.it

17.00 : 18.00 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

Le evoluzioni del semifreddo: il suo lato gastronomico

Step by step e degustazione col professionista di riferimento di Silikomart

Relatore: Luca Bernardini

A cura di Associazione Pièce

17.00 : 18.30 ⁄ 10 Giugno 2018 ⁄  Stand I17 - GusTop

GusTop Happy Hour

Music drink party e degustazione

A cura di GusTop