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10.00 : 10.50 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

Il semifreddo a forma di frutta

Step by step e degustazione col professionista di riferimento di Silikomart

Relatore: Luca Bernardini

A cura di Associazione Pièce

10.00 : 11.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Forum

Architettura: arredare la sala ristorante, luci ed ombre sulla tavola

Relatori: Marco Sangalli, Ariberto  Fari, Michele  Crippa

Modera: Liana  Pastorin

A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia

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10.00 : 11.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Degustazione

Cucina: Salumi e specialità italiane

Top chef: Filippo Sinisgalli

Modera: Michele Crippa

A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia

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11.00 : 12.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Stand H33 - Natfood

SpirTea - Tea inspired

Relatore: Charles Flamminio

A cura di Natfood products & services

Locandina SpirTea.pdf

11.00 : 12.30 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

Laboratorio, comunicazione ed emozioni, una professione in evoluzione

Silvia Federica Boldetti: la metamorfosi.

Degustazione con la Pastry Queen 2017 di Metamorfosi, mignon "soffione" al pistacchio e albicocca

Relatore: Silvia Federica Boldetti

A cura di Associazione Pièce

11.00 : 12.30 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Stand A27 - Afidamp

Igiene: strumento per fidelizzare il cliente

Come elaborare una strategia dell'igiene efficace per lo sviluppo turistico e ricettivo nei ristoranti

Relatori invitati: Rocco Pozzulo - Presidente FIC, Tiziana Sorriento - Presidente CODACONS Piemonte, Maria Luisa Coppa - Presidente FIPE Piemonte, Virna Re - Presidente AfidampCOM

A cura di Associazione AfidampCOM

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11.00 : 15.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Stand B14 - FIB - area Mixology

Sparkling Tour 2018

Pre-selezione regionale. La selezione darà l’accesso a 3 finalisti che potranno partecipare alle finali regionali previste a luglio 2018

Conduce: Luca Rossi e Marco Rubino

Riservata ai soci FIB

A cura di FIB

11.30 : 12.30 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Stand I17 - GusTop

Presentazione App GusTop

con gli sviluppatori del Politecnico di Torino

A cura di GusTop

12.00 : 13.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Degustazione

La cucina è donna: Sud

Top chef 2017: Fabiana Scarica

Modera: Liana Pastorin

A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia

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12.00 : 13.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Forum

La formazione come percorso chiave per l'eccellenza: opportunità per i professionisti Horeca di oggi e domani

Relatori: Simona D'Altorio - Direttore risorse umane di METRO Italia, Claudio Sadler - Direttore scientifico di METRO Academy, Daniele Caldarulo - METRO Academy ambassador, Gabriele Bozzio - Maestro cast alimenti, Marco Ranocchia - Planet One

Modera: Federico Quaranta

A cura di METRO Italia

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12.30 : 13.30 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

2015: un oro strepitoso

Talk show interattivo e testimonianze

Aneddoti, ricordi e degustazioni con il Team Italy vincitore della Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015

A cura di Associaizione Pièce

14.00 : 15.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Degustazione

Extravergine, una storia tutta italiana

Relatore: Marco Antonacci

Modera: Francesca Baldereschi

A cura di Slow Food

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14.00 : 15.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Forum

Tavola Rotonda. La ristorazione di domani: prospettive tra 5-10 anni

A cura di Gourmet Expoforum e Sirah Lyon

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14.00 : 15.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Stand H33 - Natfood

SpiriTea - Tea inspired

Relatore: Charles Flamminio

A cura di Natfood products & services

Locandina SpirTea.pdf

14.00 : 16.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

Inno al Piemonte fra storia e innovazione

Festa corale

Gli artigiani raccontano e fanno degustare le eccellenze dolciarie del territorio

A cura di Associazione Pièce

15.00 : 18.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Verde

In Bar di qualità: esperienze ed opinioni a confronto

La declinazione della qualità in bar e ristoranti ha molteplici dimensioni. Le materie prime, le attrezzature, le competenze professionali. Ma la qualità non va solo realizzata, va anche comunicata. E le forme per farlo sono tante, da quelle off line a quelle on line. La tavola rotonda ha lo scopo di mettere a confronto esperienze ed opinioni con l’obiettivo di individuare modelli in cui le imprese possano riconoscersi per avviare quei processi di qualità a cui i consumatori sono sempre più attenti.

Presentazione del progetto BEST BAR IN PIEMONTE con il quale la Regione Piemonte intende promuovere percorsi di qualità nei bar del territorio.

Relatori: Presidente FIPE Nazionale, Assessore Turismo Regione Piemonte, Assessore Commercio Regione Piemonte 

A cura di FIPE e EPAT Torino

16.00 : 17.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Degustazione

La cucina italiana: Collisioni Piemonte > Puglia

Chef: Pasquale Laera Boscareto

Modera: Liana Pastorin

A cura di A.I.S. - Associazione Italiana Sommelier

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16.00 : 17.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Forum

Che pizza! Le innovazioni e i food trend che cambiano il mercato della pizzeria

A cura di Molini Bongiovanni

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16.00 : 17.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

L'estetica nella quotidianità e in gara

Ispirazioni fra croccante, zucchero, pastigliaggio, cioccolato, ghiaccia...

Relatori: Carmela Moffa e Antonio Capuano

A cura di Associazione Pièce

16.00 : 17.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Stand H33 - Natfood

SpirTea - Tea inspired

Relatore: Charles Flamminio

A cura di Natfood products & services

Locandina SpirTea.pdf

17.00 : 18.00 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Sala Energia Dolce

La crostata

Step by step e degustazione col professionista di riferimento di Silikomart

Relatore: Luca Bernardini

A cura di Associazione Pièce

17.30 : 18.30 ⁄ 11 Giugno 2018 ⁄  Stand I17 - GusTop

GusTop Happy Hour

Music drink party e degustazione

A cura di GusTop