

Il semifreddo a forma di frutta
Step by step e degustazione col professionista di riferimento di Silikomart
Relatore: Luca Bernardini
A cura di Associazione Pièce


Architettura: arredare la sala ristorante, luci ed ombre sulla tavola
Relatori: Marco Sangalli, Enzo Biffi Gentili, Davide Cengia
Modera: Liana Pastorin
A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia


Cucina: salumi, identità italiana e il loro utilizzo
Relatori: Chef Filippo Sinisgalli, Domenico Fronti, Giuseppe Bettella e Stefano Bettella
A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia


Masterclass e degustazione tè indiani
Relatore: Nalin Modha - Tea planter
A cura di Protea Academy



Come pulire le attrezzature dietro il bancone
Sfatiamo i falsi miti
Relatore: Andrea Antonelli
A cura di SCA Italy



Il pane come specialitÃ
Relatore: Andrea Maffia di Molini Bongiovanni
A cura di Molini Bongiovanni
Tanti incontri alla scoperta delle ultime tendenze, tecniche avanzate e nuove opportunità per il mondo HoReCa e Food&Beverage
Scegli gli eventi che preferisci e prenota il tuo posto su food-lab.eventbrite.it

SpirTea - Tea inspired
Relatore: Charles Flamminio
A cura di Natfood products & services


Laboratorio, comunicazione ed emozioni, una professione in evoluzione
Silvia Federica Boldetti: la metamorfosi.
Degustazione con la Pastry Queen 2017 di Metamorfosi, mignon "soffione" al pistacchio e albicocca
Relatore: Silvia Federica Boldetti
A cura di Associazione Pièce


Igiene: strumento per fidelizzare il cliente
Come elaborare una strategia dell'igiene efficace per lo sviluppo turistico e ricettivo nei ristoranti
Relatori invitati: Rocco Pozzulo - Presidente FIC, Tiziana Sorriento - Presidente CODACONS Piemonte, Maria Luisa Coppa - Presidente FIPE Piemonte, Virna Re - Presidente AfidampCOM
A cura di Associazione AfidampCOM
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Dibattito: SOS buoni pasto
A cura di FIPE



Sparkling Tour 2018
Pre-selezione regionale. La selezione darà l’accesso a 3 finalisti che potranno partecipare alle finali regionali previste a luglio 2018
Conduce: Luca Rossi e Marco Rubino
Riservata ai soci FIB
A cura di FIB


Presentazione App GusTop
con gli sviluppatori del Politecnico di Torino
A cura di GusTop



Le nuove frontiere della qualità : il caffè nella pasticceria
Nuovi metodi vegan abbinati al caffè
Relatori: Matteo Beluffi e Dario Beluffi
A cura di SCA Italy


La cucina è donna: "Sud"
Giardiniera di sgombro
Top chef 2017: Fabiana Scarica
Modera: Liana Pastorin
A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia


La formazione come percorso chiave per l'eccellenza: opportunità per i professionisti Horeca di oggi e domani
Relatori: Simona D'Altorio - Direttore risorse umane di METRO Italia, Claudio Sadler - Direttore scientifico di METRO Academy, Daniele Caldarulo - METRO Academy ambassador, Gabriele Bozio - Maestro cast alimenti, Marco Ranocchia - Titolare Planet One, Stefano De Cecchi - Chef
Modera: Federico Quaranta
A cura di METRO Italia


Workshop abbinamento tè e cioccolato
Relatore: Giovan Battista Mantelli - Venchi dal 1878
A cura di Protea Academy


2015: un oro strepitoso
Aneddoti, ricordi e degustazioni con il Team Italy vincitore della Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015
Talk show interattivo e testimonianze
A cura di Associaizione Pièce



Essere barista oggi
Una figura in continua evoluzione con ampie possibilità di crescita professionale
A cura di SCA Italy

I metodi alternativi per l'estrazione del caffè: V60 - chemex - aeropress
Cos'è il caffè filtro, come proporlo ai propri clienti
Relatore: Daniele Ricci
A cura di SCA Italy


Extravergine, una storia tutta italiana
Relatore: Marco Antonacci
Modera: Francesca Baldereschi
A cura di Slow Food


Tavola Rotonda. La ristorazione di domani
Relatori: Manuela Mallia - Head of marketing, branding and innovation of METRO Italia, Chef Francesco Gotti - Responsabile formazione NIC (Nazionale Italiana Cuochi), Giovanni Restrelli - Amministratore Delegato Edit Torino
Modera: Luca Ferrua - Capo redattore Cronaca di Torino a La Stampa
A cura di Gourmet Expoforum e Sirha Lyon

SpiriTea - Tea inspired
Relatore: Charles Flamminio
A cura di Natfood products & services


Workshop abbinamento tè e cioccolato
Relatore: Giovan Battista Mantelli - Venchi dal 1878
A cura di Protea Academy



I segreti della pizza in teglia
Relatore: Mauro Mignone di Molini Bongiovanni
A cura di Molini Bongiovanni
Tanti incontri alla scoperta delle ultime tendenze, tecniche avanzate e nuove opportunità per il mondo HoReCa e Food&Beverage
Scegli gli eventi che preferisci e prenota il tuo posto su food-lab.eventbrite.it


Inno al Piemonte fra storia e innovazione
Festa corale
Gli artigiani raccontano e fanno degustare le eccellenze dolciarie del territorio
A cura di Associazione Pièce



Le nuove frontiere della qualità : il caffè nella ristorazione
Perchè usare un caffè di qualità in cucina
Relatore: Fabio Verona
A cura di SCA Italy



Il Bar di qualità : esperienze ed opinioni a confronto
Presentazione del progetto BEST BAR IN PIEMONTE con il quale la Regione Piemonte intende promuovere percorsi di qualità nei bar del territorio.
Relatori: Presidente FIPE Nazionale, Assessore Turismo Regione Piemonte, Assessore Commercio Regione Piemonte
A cura di FIPE e EPAT Torino



Come assaggiare un espresso
Basi di analisi sensoriale
Relatore: Fabio Verona
A cura di SCA Italy


Cucina italiana: Collisioni Piemonte > Puglia
Spaghetti, nocciole, bottarga e zenzero
Chef: Pasquale Laera
Modera: Liana Pastorin
A cura di Accademia Bocuse d'Or Italia


L'estetica nella quotidianità e in gara
Ispirazioni fra croccante, zucchero, pastigliaggio, cioccolato, ghiaccia...
Relatori: Carmela Moffa e Antonio Capuano
A cura di Associazione Pièce

SpirTea - Tea inspired
Relatore: Charles Flamminio
A cura di Natfood products & services


Workshop Matcha - mania
Relatore: Gabriella Lombardi - Presidente Protea Academy
A cura di Protea Academy



Grandi lievitati: la gestione facile del lievito madre
Relatore: Gianfranco Fagnola in collaborazione con Esmach
A cura di Molini Bongiovanni
Tanti incontri alla scoperta delle ultime tendenze, tecniche avanzate e nuove opportunità per il mondo HoReCa e Food&Beverage
Scegli gli eventi che preferisci e prenota il tuo posto su food-lab.eventbrite.it


La crostata
Step by step e degustazione col professionista di riferimento di Silikomart
Relatore: Luca Bernardini
A cura di Associazione Pièce


GusTop Happy Hour
Music drink party e degustazione
A cura di GusTop