Torino, 17 Ottobre 2018

24 novembre 2015

10.00 : 11.00 ⁄  Sala Workshop

Le scuole di Gambero Rosso a Gourmet. La cottura diretta a vapore puro

Questa tipologia di cottura è un grande classico ma ancora oggi è la più utilizzata. A fine workshop si degusterà il piatto proposto dallo chef, "Branzino Rocher, smoothie di zucchine e pomodoro, piccola ratatouille di verdure", in abbinamento ai vini Mezzacorona.

Appuntamento a pagamento

RELATORE: Lorenzo Ruggeri (Collaboratore della guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Marco Cvetnich Margarit (Chef docente dei corsi professionali della Città del gusto di Torino) »» scheda personale ««

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10.00 : 11.00 ⁄  Sala Degustazioni

Salumi da Re. Salami d'Italia

Un incontro sui salami e loro declinazioni, la classe di salumi più rappresentata. In abbinamento: Vini Foodies

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Mara Nocilla (Giornalista del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Massimo Spigaroli (Chef dell'Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense, in provincia di Parma)
William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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10.00 : 11.30 ⁄  Sala B Forum Formativi

Il vero gelato artigianale è un modello replicabile all'infinito?

È una domanda annosa alla quale cercheremo di rispondere grazie all'aiuto dei più grandi gelatieri italiani: Simone Bonini (Carapina), Alberto Marchetti, Alberto Manassei (Gelateria dei Gracchi).

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Alberto Manassei (Maestro gelatiere e Patron della Gelateria dei Gracchi di Roma) »» scheda personale ««
Alberto Marchetti (Maestro gelatiere e Patron della Gelateria Alberto Marchetti) »» scheda personale ««
Simone Bonini (Maestro gelatiere e Patron della Gelateria Carapina) »» scheda personale ««
MODERATORE: Antonella De Santis (Redattore web del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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10.00 : 11.30 ⁄  Sala A Forum Strategici

Social Restaurant? Gnammo a tavola con i ristoranti, istruzioni per l'uso

Gnammo è la prima piattaforma tutta italiana dedicata al Social Eating. Offre a tutti la possibilità di organizzare pranzi, cene ed eventi a casa propria o in qualsiasi location, mettendo alla prova la propria bravura ai fornelli. In questo Forum i ragazzi di Gnammo spiegheranno come la più grande community Italiana di socialeating può diventare un alleato del mondo della ristorazione, uno strumento di comunicazione e un nuovo modello di aggregazione.

a cura di Gnammo

RELATORE: Cristiano Rigon (COO e co founder di Gnammo) »» scheda personale ««
Gian Luca Ranno (CEO e co founder di Gnammo) »» scheda personale ««
Walter Dabbicco (CMO e co founder di Gnammo) »» scheda personale ««

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10.00 : 13.00 ⁄  Sala Show Case

Francia, Germania, Svizzera: tre mercati a confronto per l'export nel settore horeca food & beverage

a cura di Ceipiemonte

Interventi di buyers da Francia, Germania, Svizzera

Obiettivo dell'incontro è fornire alle aziende piemontesi del settore horeca food&beverage informazioni e strumenti per affrontare con successo un'attività di esportazione nei 3 Paesi 

RELATORE: Antonella Donadio ( Camera di Commercio Italiana per la Francia - Marsiglia)
Eliana Di Stefano (Camera di Commercio Italiana per la Germania - Berlino)
Emiliano Riba (Esperto legale Ceipiemonte)
Marianna Valle (Camera di Commercio Italiana per la Svizzera - Ginevra)
Stefano Garelli (Esperto fiscale Ceipiemonte)
MODERATORE: Franco Caccia (Ceipiemonte)

10.30 : 14.00 ⁄  Spazio Gare SCAE ITALIA

Selezioni per il campionato italiano Latte Art

A cura di SCAE Italia

11.15 : 12.15 ⁄  Sala Degustazioni

Vino. Degustazione Poderi Dal Nespoli

Si degusteranno i vini: Romagna Sangiovese Sup. Prugneto 2013, Prugneto Ed. Lim. 2014, Romagna Sangiovese Sup. Il Nespoli Ris. 2012, Borgo dei Guidi 2012, Telluccio Rosso (da uve surmature).

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Eleonora Guerini (Curatore guida Vini d'Italia del Gambero Rosso)

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11.30 : 12.30 ⁄  Sala Workshop

Cucina vegana: un mondo da scoprire

Dimostrazione pratica di come preparare piatti conformi alle regole della dieta vegana, senza però cadere nella banalità.

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Cristiano Bonolo (Chef e fondatore di Vegolosi.it) »» scheda personale ««

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11.30 : 13.00 ⁄  Sala Azzurra

Presentazione della guida Foodies 2016 del Gambero Rosso

Guida Foodies 2016 del Gambero Rosso: settima edizione della guida che ogni anno cambia “pelle” con 600 nuovi indirizzi dedicati al viaggiatore goloso. A seguire Degustazione dei piatti dei premiati nella Guida Foodies 2016 del Gambero Rosso.

A cura di Gambero Rosso

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12.00 : 13.30 ⁄  Sala A Forum Strategici

La spesa. Il futuro è la filiera corta?

Grande e piccola distribuzione, selezionatori, produttori: come scegliere il proprio fornitore? Ma soprattutto: esiste “il” fornitore giusto in assoluto, o non ci sono – piuttosto - fornitori diversi per esigenze diverse? E la filiera corta? E il chilometro zero? Esistono soluzioni in grado di dare risposte valide ai diversi protagonisti del mondo della ristorazione? E in che modo un cuoco può, se può, innescare un cortocircuito virtuoso all'interno del proprio territorio? Ne parleremo insieme allo chef Niko Romito.

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Andrea Millone (Responsabile commerciale Cooperativa Agrisviluppo)
Niko Romito (Chef stellato del Ristorante Reale di Castel di Sangro, in provincia dell'Aquila) »» scheda personale ««
Simone Cozzi (Titolare e amministratore di High Quality Food)
MODERATORE: Antonella De Santis (Redattore web del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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12.00 : 13.30 ⁄  Sala B Forum Formativi

Appuntamento SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)

The third coffee wave, l'Italia è pronta! Come riconoscere un barista professionista, il vero "Caronte" della nera bevanda, dalla scelta del chicco alla tazzina.

A cura di SCAE Italia

RELATORE: Davide Berti (Campione mondiale di caffè IBRIK e pluri campione italiano in varie categorie di caffetteria)
Fabio Verona (Formatore AST SCAE e formatore per Costadoro caffè)
Francesco Sanapo (Pluri campione di caffetteria e ideatore di Barista & Farmer)
Rubens Gardelli (Pluricampione di caffetteria brewing e roasting)

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12.30 : 13.30 ⁄  Sala Degustazioni

Vino. Nero d'Avola e altri vini siciliani con la cantina Feudo Arancio

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Lorenzo Ruggeri (Collaboratore della guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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13.00 : 14.00 ⁄  Sala Workshop

La pralineria storica e rivisitazione in chiave moderna

Il Docente Maestro Pasticcere/Cioccolataio Conpait, Lorenzo Zuccarello, mostra come creare le praline, 

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Lorenzo Zuccarello (Docente Maestro Pasticcere/Cioccolataio Conpait) »» scheda personale ««

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14.00 : 14.15 ⁄  Sala Show Case

14.00 : 15.00 ⁄  Sala Degustazioni

Mondo Vermouth. Il suo utilizzo nei cocktail

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Marco Galasso (Barman)
MODERATORE: Marco Sabellico (Curatore guida Vini d'Italia del Gambero Rosso)

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14.00 : 15.30 ⁄  Sala A Forum Strategici

Meglio il franchising o la joint venture?

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Laurent Scarna (Avvocato presso Crea Avvocati associati – Bugnion Legal) »» scheda personale ««

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14.30 : 14.45 ⁄  Sala Show Case

Face-to-Face: il passa parola social nell'organizzazione della propria attività

Come migliorare il business facendo leva sulla comunicazione con l'aiuto dei social media.

A cura di InGo

RELATORE: Antonio Calvanese (Account manager InGo)

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14.30 : 15.30 ⁄  Sala Workshop

Il gelato gastronomico

L’invenzione di gelati gastronomici risale agli anni ’70, con l’unica differenza che se in origine quest’ultimi erano relegati all’ambito della gelateria, ora invece il gelato gastronomico, entra nella realtà ristorativa.

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Marco Serra (Maestro gelatiere e Patron della Gelateria Mara dei Boschi di Torino) »» scheda personale ««

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14.30 : 16.00 ⁄  Sala B Forum Formativi

Pasticceria. Come gestire un laboratorio dalla A alla Z

Forum tenuto dai Maestri AMPI, Fabrizio Galla e Alessandro Dalmasso, coadiuvati da Sara Bonamini, collaboratore della guida Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso.

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Alessandro Dalmasso (Maestro Pasticciere AMPI e Patron della Pasticceria Dalmasso di Avigliana, in provincia di Torino) »» scheda personale ««
Fabrizio Galla (Maestro Pasticciere AMPI e Patron della Pasticceria, cioccolateria Fabrizio Galla di Torino)

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15.00 : 18.30 ⁄  Spazio Gare SCAE ITALIA

Selezioni per il campionato italiano Coffee in good spirit

A cura di SCAE Italia

15.30 : 16.30 ⁄  Sala Degustazioni

Cioccolato tradizionale vs Cioccolato crudo

Cioccolato tradizionale vs cioccolato crudo: la parola ai due Guido del cacao

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Andrea Russo (Chef del ristorante Dolce Stil Novo di Venaria Reale, in provincia di Torino)
Guido Castagna (Maestro cioccolatiere)
Guido Gobino (Maestro cioccolatiere)
Mara Nocilla (Giornalista del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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15:30 : 15:45 ⁄  Sala Show Case

Un bottone magico per fare gli ordini con 1 click

A cura della startup La Comanda

RELATORE: Carlo Brianza (Founder & Ceo)

16.00 : 17.30 ⁄  Sala A Forum Strategici

Come nasce un brand di successo?

La qualità è un fattore determinante nella scelta dei prodotti e dei servizi nel comparto enogastronomico, ma nello stesso tempo è una caratteristica di difficile valutazione.

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Davide Cocco (Studio Cru)
Giovanna Del Bene (Consulente Marchi presso Bugnion SpA) »» scheda personale ««
Teo Musso (Fondatore di Le Baladin) »» scheda personale ««
MODERATORE: Federico De Cesare Viola (Giornalista enogastronomico; docente presso IULM, Gambero Rosso, SPD e Il Sole 24 Ore)

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16:00 : 16:15 ⁄  Sala Show Case

Dal carretto dei gelati alla vendita automatica di gelato artigianale - il progetto Buono Vending

a cura della startup Buono Vending srl

RELATORE: Alberto Emprin (Responsabile Sviluppo Commerciale Buono Vending Srl)

17.00 : 18.00 ⁄  Sala Workshop

Le scuole di Gambero Rosso a Gourmet: Gluten free con gusto

Workshop dedicato al senza glutine.

Appuntamento a pagamento

RELATORE: Marcello Ferrarini (Chef e Conduttore di "Senza glutine, con gusto" in onda su Gambero Rosso Channel-SKY 412) »» scheda personale ««

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17.00 : 18.00 ⁄  Sala Degustazioni

Il Rum è servito

Il bartender Mirko Turconi accompagna i partecipanti in un insolito percorso gustativo che vede come protagonisti il Rum Ron Zacapa e la proposta della chef Serenella Medone: Pesce marinato, crema di zucca, mandorla, polvere di olio alla cenere.

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Mirko Turconi (Resident bartender del MaG Cafè di Milano)
Serenella Medone (Chef dell'American Bar Al Solito Posto di Bogliasco, in provincia di Genova)
William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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17.00 : 18.00 ⁄  Sala B Forum Formativi

Enogastronomia come leva per il turismo

Anche se le statistiche e i trend di consumo indicano che l’appeal dei vini e della buona cucina arrivano talvolta a superare quello dei prodotti culturali, nel nostro Paese l’enogastronomia viene ancora troppo spesso trattata come un elemento di contorno e non come un prodotto in grado di trainare la domanda.ù

A cura di Contesti turistici

RELATORE: Melania Cammisa (Cofondatore di Contesti Turistici) »» scheda personale ««

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17.00 : 18.00 ⁄  Casa Gnammo

Un te con Mariachiara Montera

Oggi è la mia casa: uno studio con cucina da cui osservare, vivere, riflettere sulla gastronomia come è oggi. Che è un mondo strano, se non gli appartieni: caotico, modaiolo, godereccio, colto, minuscolo, enorme.
È il mio mondo dal 2006, da quando ho aperto il blog ed era un .com con ricette e recensioni, al passaggio al .it senza ricette e tante opinioni, passando per un percorso professionale che mi ha portato a diventare Digital Pr nel mondo food, da freelance.


http://www.thechefisonthetable.it/

RELATORE: Mariachiara Montera (Digital PR e Blogger)