Torino, 17 Ottobre 2018

22 novembre 2015

10.00 : 11.00 ⁄  Sala Workshop

Le scuole di Gambero Rosso a Gourmet: La panificazione

Dalla scelta delle materie prime, alle fasi di lavorazione, fino alla cottura del pane.

Appuntamento a pagamento

 

RELATORE: Gabriele Bonci (Panificatore e Patron di Pizzarium di Roma) »» scheda personale ««
Sara Bonamini (Vice Curatore della guida Ristoranti d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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10.00 : 11.00 ⁄  Sala Degustazioni

Salumi da Re. Salumi cotti: da fetta e da pentola

Appartengono a una categoria salumiera bistrattata, considerata pop e di basso profilo, che sta però riservando sorprese interessanti per innovazione di ricette, tecnologia di lavorazione e piacevolezza gustativa. Ne parliamo con i produttori, abbinandoli con i vini Rotari.

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Mara Nocilla (Giornalista del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Nicola Di Tarsia (Chef del ristorante Berbel di Torino)
William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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10.00 : 11.30 ⁄  Sala B Forum Formativi

Gestire un ristorante. Nozioni base di management

Il quesito chiave per chi vuole investire nel mondo della ristorazione è principalmente uno: si hanno le conoscenze necessarie dei principali step da percorrere per sviluppare i propri format?

 A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Dario Laurenzi (Amministratore e fondatore di Laurenzi Consulting) »» scheda personale ««
Igles Corelli (Chef del ristorante Atman di Pescia, in provincia di Pistoia) »» scheda personale ««
Paolo Matrisciano (Docente di Economia e tecnica dell’azienda turistica) »» scheda personale ««
MODERATORE: Camilla Carrega (Coordinatore Scuole del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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10.00 : 11.30 ⁄  Sala Azzurra

Gli strumenti della critica gastronomica. Il racconto del cibo: dagli albori alla Rete

Prima parte del seminario sulla critica gastronomica che rilascia crediti formativi per i giornalisti. 

A cura di GL events Italia SpA e dell’Ordine dei Giornalisti del Piemonte

 

 

RELATORE: Marco Trabucco (Membro del comitato di direzione della Guida Ristoranti dell’Espresso.)
Mariachiara Montera (Digital PR e Blogger)
Rocco Moliterni (Giornalista de La Stampa)

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11.00 : 15.00 ⁄  Spazio Gare SCAE ITALIA

Selezioni per il campionato italiano Brewing

A cura di SCAE Italia

11.30 : 12.30 ⁄  Sala Workshop

Pizza. Maestri a confronto

I rappresentanti della pizza romana, in teglia, gourmet e napoletana racconteranno il loro modo di vedere il disco tondo più conosciuto del mondo.

A cura di Gambero Rosso

 

RELATORE: Enzo Coccia (Pizzaiolo e Patron della Pizzeria la Notizia) »» scheda personale ««
Gabriele Bonci (Panificatore e Patron di Pizzarium di Roma) »» scheda personale ««
Giancarlo Casa (Pizzaiolo e Patron della pizzeria La Gatta Mangiona di Roma) »» scheda personale ««
Patrick Ricci (Pizzaiolo e Patron di Pomodoro&Basilico di San Mauro Torinese, in provincia di Torino) »» scheda personale ««
Sara Bonamini (Vice Curatore della guida Ristoranti d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Simone Padoan (Pizzaiolo Patron della pizzaria I Tigli di San Bonifacio, in provincia di Verona) »» scheda personale ««

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11.30 : 12.30 ⁄  Sala Degustazioni

Vino. Metodo classico piemontese: Cuvage

Si degusteranno i vini: Cuvage Rosè Brut M. Cl., Cuvage Blanc de Blancs M. Cl. e Cuvage de Cuvage Pas Dosé M. Cl.

A cura di Gambero Rosso 

RELATORE: Lorenzo Ruggeri (Collaboratore della guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Stefania Annese (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso)

11.30 : 14.00 ⁄  Sala Azzurra

Guide classiche vs editoria digitale

È giunto il tempo di seppellire le guide gastronomiche? La questione non è tanto semplice come sembra.

Seconda parte del seminario sulla critica gastronomica che rilascia crediti formativi per i giornalisti. 

A cura di Gambero Rosso

 

RELATORE: Alberto Cauzzi (Ideatore e Presidente del progetto Passione Gourmet) »» scheda personale ««
Alberto Lupini (Direttore di Italia a Tavola)
Gabriele Zanatta (Coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose)
Lorenza Fumelli (Responsabile editoriale di Agrodolce)
Marco Trabucco (Membro del comitato di direzione della Guida Ristoranti dell’Espresso.)
Massimo Bernardi (Fondatore di Dissapore)
Valentina Marino (Vice Curatore della Guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso )
MODERATORE: Massimiliano Tonelli (Responsabile contenuti digitali del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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12.00 : 13.30 ⁄  Sala B Forum Formativi

Gestire un ristorante. Tecniche efficaci di direct marketing per Hotel e Ristoranti

Attrarre nuovi clienti, fidelizzare gli attuali, vincere la concorrenza.

 

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Paolo Errico (CEO e Founder di 4marketing.it) »» scheda personale ««

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12.30 : 12.45 ⁄  Sala Show Case

Promozione, degustazione e vendita di vini italiani attraverso sistemi tecnologicamente evoluti

a cura di Be Food-BBS

RELATORE: Bruno Bottini

13.00 : 14.00 ⁄  Sala Workshop

Pizza. Abbinamenti al di là del consueto

Se i confini tra pizza e cucina si fanno sempre più sottili e gli squisiti impasti accolgono eccellenti materie prime e preparazioni al pari di grandi piatti, allora tanto vale parlare di abbinamenti che vanno al di là della classica birra.

 

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Giancarlo Casa (Pizzaiolo e Patron della pizzeria La Gatta Mangiona di Roma) »» scheda personale ««
Lorenzo Ruggeri (Collaboratore della guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Patrick Ricci (Pizzaiolo e Patron di Pomodoro&Basilico di San Mauro Torinese, in provincia di Torino) »» scheda personale ««
Sara Bonamini (Vice Curatore della guida Ristoranti d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Simone Padoan (Pizzaiolo Patron della pizzaria I Tigli di San Bonifacio, in provincia di Verona) »» scheda personale ««

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13.00 : 14.00 ⁄  Spazio Contest

Barman emergente: Il miglior Gin Tonic

Il contest Barman emergente è rivolto a tutti i giovani barman d'Italia. In giuria Massimo D'Addezio, Filippo Sisti, Oscar Quagliarini e Dennis Zoppi. Presenta Patrick Pistolesi.

A cura di Gambero Rosso

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13.00 : 15.00 ⁄  Sala Degustazioni

Vini Foodies

Il progetto “Vini Foodies” è legato alla nuova edizione della Guida Foodies 2016.  

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Stefania Annese (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso)
William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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14.00 : 14.15 ⁄  Sala Show Case

14.00 : 15.30 ⁄  Sala A Forum Strategici

App e Servizi online. Come scegliere in base alle proprie esigenze

Si tratta di soluzioni tecnologiche che rivoluzionano i processi e i settori del food. Sono utili ma sono troppe.

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Andrea Pastina (CEO e cofondatore di Pubster)
Marco Gualtieri (Promotore di Seeds&Chips, primo salone internazionale dedicato alle startup) »» scheda personale ««
Simone Ridolfi (CEO e cofondatore di Moovenda) »» scheda personale ««
MODERATORE: Peter Kruger (Amministratore Delegato di StartupBootcamp Italy) »» scheda personale ««

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14.30 : 14.45 ⁄  Sala Show Case

Face-to-Face: il passa parola social nell'organizzazione della propria attività

Come migliorare il business facendo leva sulla comunicazione con l'aiuto dei social media.

RELATORE: Antonio Calvanese (Account manager InGo)

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14.30 : 16.00 ⁄  Sala B Forum Formativi

Sala e cantina: basso profilo e altissime prestazioni

Il servizio di sala è un investimento sicuro per il successo. Questo Forum punta ad accendere i riflettori su alcuni dei ruoli più importanti e più difficili, ma ancora troppo in ombra, nel mondo della ristorazione: maitre, sommelier, cameriere.

 A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Giuseppe Palmieri (Maitre e sommelier dell'Osteria Francescana di Modena) »» scheda personale ««
Massimo D'Addezio (Barman e Patron dei locali Co.So. e Chorus di Roma) »» scheda personale ««

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15.00 : 15:15 ⁄  Sala Show Case

Biotecnologie ambientali per ridurre gli impatti dei rifiuti organici

A cura della Startup Bioops

RELATORE: Luca Carpen (Amministratore Unico Bioops)

15.00 : 16.00 ⁄  Spazio Contest

Barman emergente: il miglior cocktail a base di Vermouth

Il contest Barman emergente è rivolto a tutti i giovani barman d'Italia. In giuria Massimo D'Addezio, Filippo Sisti, Oscar Quagliarini e Dennis Zoppi. Presenta Patrick Pistolesi.

A cura di Gambero Rosso

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15.30 : 16.30 ⁄  Sala Workshop

Le spezie nel Cioccolato

Il Presidente Nazionale Conpait, Federico Anzellotti, spiega le fasi della lavorazione del cioccolato giungendo all'elaborazione di vari cioccolatini abbinando le spezie e tè di vari continenti.

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Federico Anzellotti (Presidente Nazionale Conpait e Docente Maestro Pasticcere Conpait) »» scheda personale ««

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15:30 : 15:45 ⁄  Sala Show Case

La carta dei vini digitale

a cura di WineAmore

RELATORE: Sergio Cocco (Founder WineAmore)

16.00 : 16.15 ⁄  Sala Show Case

Semplifica la gestione del tuo ristorante.

Scloby, il tuo nuovo punto cassa.

A cura di Scloby

RELATORE: Fabio Rossini (Executive Sales Manager Scloby)

16.00 : 17.00 ⁄  Sala Degustazioni

Pane in tavola: ristoratori e panificatori a confronto

Dalla scelta delle materie prime, alle fasi di lavorazione, fino alla cottura del pane.

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Davide Longoni
Gabriele Bonci (Panificatore e Patron di Pizzarium di Roma) »» scheda personale ««
John Regefalk (Sous Chef del ristorante Metamorfosi di Roma)
Roy Salomon Caceres (Chef stellato del ristorante Metamorfosi di Roma) »» scheda personale ««
Sara Bonamini (Vice Curatore della guida Ristoranti d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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16.00 : 17.30 ⁄  Sala A Forum Strategici

Prenotazione online. La nuova opportunità per il ristoratore?

Si cercherà di comprendere quanto, questi servizi, siano davvero in grado di ampliare il mercato e quanto siano utili al ristoratore.

A cura di Gambero Rosso

RELATORE: Almir Ambeskovic (Amministratore Delegato di TheFork) »» scheda personale ««
Eugenio Boer (Chef del ristorante Essenza) »» scheda personale ««
Marcello Trentini (Chef Ristorante Magorabin di Torino) »» scheda personale ««
MODERATORE: Peter Kruger (Amministratore Delegato di StartupBootcamp Italy) »» scheda personale ««

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16.00 : 18.00 ⁄  Sala Azzurra

Presentazione guida Berebene 2016 del Gambero Rosso

Guida Berebene 2016 del Gambero Rosso: ottimi vini sotto i 10 euro.
A seguire Degustazione dei vini Berebene.

A cura di Gambero Rosso

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16.00 : 18.30 ⁄  Spazio Gare SCAE ITALIA

Selezioni per il campionato italiano Cup Tasting

A cura di SCAE Italia

16.30 : 16.45 ⁄  Sala Show Case

Cloubs e il self-ordering. Come ti rendo smart il ristorante

A cura della startup Cloubs

RELATORE: Luca Tarasco (Amministratore Cloubs)

16.30 : 18.00 ⁄  Spazio Contest

Barman emergente: interpretazione dell'aperitivo all'italiana

Il contest Barman emergente è rivolto a tutti i giovani barman d'Italia. In giuria Massimo D'Addezio, Filippo Sisti, Oscar Quagliarini e Dennis Zoppi. Presenta Patrick Pistolesi.

A cura di Gambero Rosso

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16.30 : 18.00 ⁄  Sala B Forum Formativi

Appuntamento SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)

Si parlerà di:

- Il caffè e la sostenibilità ambientale: il progetto Orang Utan e i caffè certificati bio/fairtrade.
- Quanto contano le attrezzature professionali per passare dal caffè all’espresso?

A cura di SCAE Italia

RELATORE: Antonella Cutrona (Responsabile comunicazione, esperta di caffè e Responsabile eventi SCAE)
Paolo Dalla Corte (Titolare Dalla Corte - macchine espresso, grande esperto di caffè)

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17.00 : 18.00 ⁄  Sala Workshop

Le scuole di Gambero Rosso a Gourmet. Gluten free e pasticceria di qualità: un binomio possibile?

Francesco Favorito spiegherà come conciliare il senza glutine con gusto e salubrità.

Appuntamento a pagamento

RELATORE: Francesco Favorito (Chef e creatore della World Gluten Free Chef Academy) »» scheda personale ««

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17.00 : 18.00 ⁄  Casa Gnammo

Un te con Sonia Peronaci

Sonia Peronaci è una cuoca, scrittrice, presentatrice e blogger italiana, fondatrice del sito internet di cucina Giallo Zafferano.
Al via con una nuova avventura, dopo la separazione da Giallo Zafferano, la attendiamo a raccontarci del suo nuovo progetto e della sua grande esperienza nel mondo food.