22 novembre 2015
Le scuole di Gambero Rosso a Gourmet: La panificazione
Dalla scelta delle materie prime, alle fasi di lavorazione, fino alla cottura del pane.
Appuntamento a pagamento
RELATORE: Gabriele Bonci (Panificatore e Patron di Pizzarium di Roma) »» scheda personale ««
Sara Bonamini (Vice Curatore della guida Ristoranti d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Salumi da Re. Salumi cotti: da fetta e da pentola
Appartengono a una categoria salumiera bistrattata, considerata pop e di basso profilo, che sta però riservando sorprese interessanti per innovazione di ricette, tecnologia di lavorazione e piacevolezza gustativa. Ne parliamo con i produttori, abbinandoli con i vini Rotari.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Mara Nocilla (Giornalista del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Nicola Di Tarsia (Chef del ristorante Berbel di Torino)
William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Gestire un ristorante. Nozioni base di management
Il quesito chiave per chi vuole investire nel mondo della ristorazione è principalmente uno: si hanno le conoscenze necessarie dei principali step da percorrere per sviluppare i propri format?
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Dario Laurenzi (Amministratore e fondatore di Laurenzi Consulting) »» scheda personale ««
Igles Corelli (Chef del ristorante Atman di Pescia, in provincia di Pistoia) »» scheda personale ««
Paolo Matrisciano (Docente di Economia e tecnica dell’azienda turistica) »» scheda personale ««
MODERATORE: Camilla Carrega (Coordinatore Scuole del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Gli strumenti della critica gastronomica. Il racconto del cibo: dagli albori alla Rete
Prima parte del seminario sulla critica gastronomica che rilascia crediti formativi per i giornalisti.
A cura di GL events Italia SpA e dell’Ordine dei Giornalisti del Piemonte
RELATORE: Marco Trabucco (Membro del comitato di direzione della Guida Ristoranti dell’Espresso.)
Mariachiara Montera (Digital PR e Blogger)
Rocco Moliterni (Giornalista de La Stampa)
Selezioni per il campionato italiano Brewing
A cura di SCAE Italia
Pizza. Maestri a confronto
I rappresentanti della pizza romana, in teglia, gourmet e napoletana racconteranno il loro modo di vedere il disco tondo più conosciuto del mondo.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Enzo Coccia (Pizzaiolo e Patron della Pizzeria la Notizia) »» scheda personale ««
Gabriele Bonci (Panificatore e Patron di Pizzarium di Roma) »» scheda personale ««
Giancarlo Casa (Pizzaiolo e Patron della pizzeria La Gatta Mangiona di Roma) »» scheda personale ««
Patrick Ricci (Pizzaiolo e Patron di Pomodoro&Basilico di San Mauro Torinese, in provincia di Torino) »» scheda personale ««
Sara Bonamini (Vice Curatore della guida Ristoranti d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Simone Padoan (Pizzaiolo Patron della pizzaria I Tigli di San Bonifacio, in provincia di Verona) »» scheda personale ««
Vino. Metodo classico piemontese: Cuvage
Si degusteranno i vini: Cuvage Rosè Brut M. Cl., Cuvage Blanc de Blancs M. Cl. e Cuvage de Cuvage Pas Dosé M. Cl.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Lorenzo Ruggeri (Collaboratore della guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Stefania Annese (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso)
Guide classiche vs editoria digitale
È giunto il tempo di seppellire le guide gastronomiche? La questione non è tanto semplice come sembra.
Seconda parte del seminario sulla critica gastronomica che rilascia crediti formativi per i giornalisti.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Alberto Cauzzi (Ideatore e Presidente del progetto Passione Gourmet) »» scheda personale ««
Alberto Lupini (Direttore di Italia a Tavola)
Gabriele Zanatta (Coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose)
Lorenza Fumelli (Responsabile editoriale di Agrodolce)
Marco Trabucco (Membro del comitato di direzione della Guida Ristoranti dell’Espresso.)
Massimo Bernardi (Fondatore di Dissapore)
Valentina Marino (Vice Curatore della Guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso
)
MODERATORE: Massimiliano Tonelli (Responsabile contenuti digitali del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Gestire un ristorante. Tecniche efficaci di direct marketing per Hotel e Ristoranti
Attrarre nuovi clienti, fidelizzare gli attuali, vincere la concorrenza.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Paolo Errico (CEO e Founder di 4marketing.it) »» scheda personale ««
Promozione, degustazione e vendita di vini italiani attraverso sistemi tecnologicamente evoluti
a cura di Be Food-BBS
RELATORE: Bruno Bottini
Pizza. Abbinamenti al di là del consueto
Se i confini tra pizza e cucina si fanno sempre più sottili e gli squisiti impasti accolgono eccellenti materie prime e preparazioni al pari di grandi piatti, allora tanto vale parlare di abbinamenti che vanno al di là della classica birra.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Giancarlo Casa (Pizzaiolo e Patron della pizzeria La Gatta Mangiona di Roma) »» scheda personale ««
Lorenzo Ruggeri (Collaboratore della guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Patrick Ricci (Pizzaiolo e Patron di Pomodoro&Basilico di San Mauro Torinese, in provincia di Torino) »» scheda personale ««
Sara Bonamini (Vice Curatore della guida Ristoranti d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Simone Padoan (Pizzaiolo Patron della pizzaria I Tigli di San Bonifacio, in provincia di Verona) »» scheda personale ««
Barman emergente: Il miglior Gin Tonic
Il contest Barman emergente è rivolto a tutti i giovani barman d'Italia. In giuria Massimo D'Addezio, Filippo Sisti, Oscar Quagliarini e Dennis Zoppi. Presenta Patrick Pistolesi.
A cura di Gambero Rosso
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Vini Foodies
Il progetto “Vini Foodies” è legato alla nuova edizione della Guida Foodies 2016.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Stefania Annese (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso)
William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
La piattaforma 4Dem.it: Email e Sms marketing professionale... in modo semplice!
RELATORE: Paolo Paccassoni (Product manager 4Dem.it
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App e Servizi online. Come scegliere in base alle proprie esigenze
Si tratta di soluzioni tecnologiche che rivoluzionano i processi e i settori del food. Sono utili ma sono troppe.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Andrea Pastina (CEO e cofondatore di Pubster)
Marco Gualtieri (Promotore di Seeds&Chips, primo salone internazionale dedicato alle startup) »» scheda personale ««
Simone Ridolfi (CEO e cofondatore di Moovenda) »» scheda personale ««
MODERATORE: Peter Kruger (Amministratore Delegato di StartupBootcamp Italy) »» scheda personale ««
Face-to-Face: il passa parola social nell'organizzazione della propria attività
Come migliorare il business facendo leva sulla comunicazione con l'aiuto dei social media.
RELATORE: Antonio Calvanese (Account manager InGo)
Sala e cantina: basso profilo e altissime prestazioni
Il servizio di sala è un investimento sicuro per il successo. Questo Forum punta ad accendere i riflettori su alcuni dei ruoli più importanti e più difficili, ma ancora troppo in ombra, nel mondo della ristorazione: maitre, sommelier, cameriere.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Giuseppe Palmieri (Maitre e sommelier dell'Osteria Francescana di Modena) »» scheda personale ««
Massimo D'Addezio (Barman e Patron dei locali Co.So. e Chorus di Roma) »» scheda personale ««
Biotecnologie ambientali per ridurre gli impatti dei rifiuti organici
A cura della Startup Bioops
RELATORE: Luca Carpen (Amministratore Unico Bioops)
Barman emergente: il miglior cocktail a base di Vermouth
Il contest Barman emergente è rivolto a tutti i giovani barman d'Italia. In giuria Massimo D'Addezio, Filippo Sisti, Oscar Quagliarini e Dennis Zoppi. Presenta Patrick Pistolesi.
A cura di Gambero Rosso
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Le spezie nel Cioccolato
Il Presidente Nazionale Conpait, Federico Anzellotti, spiega le fasi della lavorazione del cioccolato giungendo all'elaborazione di vari cioccolatini abbinando le spezie e tè di vari continenti.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Federico Anzellotti (Presidente Nazionale Conpait e Docente Maestro Pasticcere Conpait) »» scheda personale ««
La carta dei vini digitale
a cura di WineAmore
RELATORE: Sergio Cocco (Founder WineAmore)
Semplifica la gestione del tuo ristorante.
Scloby, il tuo nuovo punto cassa.
A cura di Scloby
RELATORE: Fabio Rossini (Executive Sales Manager Scloby)
Pane in tavola: ristoratori e panificatori a confronto
Dalla scelta delle materie prime, alle fasi di lavorazione, fino alla cottura del pane.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Davide Longoni
Gabriele Bonci (Panificatore e Patron di Pizzarium di Roma) »» scheda personale ««
John Regefalk (Sous Chef del ristorante Metamorfosi di Roma)
Roy Salomon Caceres (Chef stellato del ristorante Metamorfosi di Roma) »» scheda personale ««
Sara Bonamini (Vice Curatore della guida Ristoranti d'Italia 2016 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Prenotazione online. La nuova opportunità per il ristoratore?
Si cercherà di comprendere quanto, questi servizi, siano davvero in grado di ampliare il mercato e quanto siano utili al ristoratore.
A cura di Gambero Rosso
RELATORE: Almir Ambeskovic (Amministratore Delegato di TheFork) »» scheda personale ««
Eugenio Boer (Chef del ristorante Essenza) »» scheda personale ««
Marcello Trentini (Chef Ristorante Magorabin di Torino) »» scheda personale ««
MODERATORE: Peter Kruger (Amministratore Delegato di StartupBootcamp Italy) »» scheda personale ««
Presentazione guida Berebene 2016 del Gambero Rosso
Guida Berebene 2016 del Gambero Rosso: ottimi vini sotto i 10 euro.
A seguire Degustazione dei vini Berebene.
A cura di Gambero Rosso
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Selezioni per il campionato italiano Cup Tasting
A cura di SCAE Italia
Cloubs e il self-ordering. Come ti rendo smart il ristorante
A cura della startup Cloubs
RELATORE: Luca Tarasco (Amministratore Cloubs)
Barman emergente: interpretazione dell'aperitivo all'italiana
Il contest Barman emergente è rivolto a tutti i giovani barman d'Italia. In giuria Massimo D'Addezio, Filippo Sisti, Oscar Quagliarini e Dennis Zoppi. Presenta Patrick Pistolesi.
A cura di Gambero Rosso
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Appuntamento SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)
Si parlerà di:
- Il caffè e la sostenibilità ambientale: il progetto Orang Utan e i caffè certificati bio/fairtrade.
- Quanto contano le attrezzature professionali per passare dal caffè all’espresso?
A cura di SCAE Italia
RELATORE: Antonella Cutrona (Responsabile comunicazione, esperta di caffè e Responsabile eventi SCAE)
Paolo Dalla Corte (Titolare Dalla Corte - macchine espresso, grande esperto di caffè)
Le scuole di Gambero Rosso a Gourmet. Gluten free e pasticceria di qualità: un binomio possibile?
Francesco Favorito spiegherà come conciliare il senza glutine con gusto e salubrità.
Appuntamento a pagamento
RELATORE: Francesco Favorito (Chef e creatore della World Gluten Free Chef Academy) »» scheda personale ««
Un te con Sonia Peronaci
Sonia Peronaci è una cuoca, scrittrice, presentatrice e blogger italiana, fondatrice del sito internet di cucina Giallo Zafferano.
Al via con una nuova avventura, dopo la separazione da Giallo Zafferano, la attendiamo a raccontarci del suo nuovo progetto e della sua grande esperienza nel mondo food.